Меню

ВИДИМЫЕ МАМЫ

Когда у тебя ребенок со СМА, ребенок с миотрофией Дюшенна или любыми другими генетическими нейромышечными заболеваниями это значит, что надо ребенка перевернуть несколько — а то и десятков — за ночь. Надо ежедневно разрабатывать все суставы ребенка, чтобы не начали закостеневать и превращаться в контрактуры.

Надо постоянно поднимать и перемещать ребенка, то есть «тягать». И много-много (в тетраэдре) другой тяжелой физической работы. А еще постоянно думать о будущем, как найти то, что жизненно необходимо ребенку, что укрепит е_е состояние или как насобирать на это. И при всем при это быть постоянно эмоционально включенной в отношениях, в образовании и играх с этим самым ребенком.

Ежедневно. И на самом деле это не мрачный пост про тяготы жизни женщины, мамы ребенка, котор_ая тяжела в уходе (хотя пальчики уже разошлись), но этот контекст дает понимание тому насколько значимо и ценно то, что люди и бизнесы соглашаются поддержать наших мам, которых зачастую тотально не видно за болезнью детей.

Вот Freeart-up дарят возможность каждую пятницу двум мамам Геном / Genom отдохнуть, переключиться и не думать о проблемах, пообщаться с людьми (буквально на это часто нет времени и сил), побыть собой, с собой и выразить себя.