Витя

Витя родился 26 июня 2012 года путем кесарева сечения, в срок. Из больницы был выписан на 5 сутки.
В месяц родители повели ребенка на плановый осмотр к неврологу и врач сразу обнаружил, что рефлексы полностью отсутствовали, головку малыш и не пытался держать. Витю направили в больницу, где все обследования показали, что ребенок здоров. Так же Витю обследовали и генетики, где ему сдали кровь на ДНК.
Пройдя курс реабилитации, маму с малышом выписали домой. А через 1,5 месяца они вернулись обратно, для повторного обследования. Тут-то ЭНМГ и показала, что у Вити ПОРАЖЕНИЕ ПЕРЕДНИХ РОГОВ СПИННОГО МОЗГА.
Это было ударом для семьи. Но у них еще теплилась надежда… Ведь нет подтверждения генетиков. Не прошло и пары недель, как Витя попадаем в реанимацию с пневмонией. Его подключают к аппарату ИВЛ и тут же приходят результаты генекиков: Спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффана.
Это унаследованное генное заболевание, вызванное атрофией нижних нейронов спинного мозга. Из-за мутации гена у людей с таким заболеванием вырабатывается меньше белка, недостаток которого вызывает разрушение моторных нейронов. При таком поражении слабеют мышцы туловища, ног и рук (мышцы ног поражены сильнее, чем мышцы рук). Это заболевание не задевает интеллектуальное развитие человека, и не поражает рецепторы, которые отвечают за чувствительность.
Неделю пролежав в реанимации, родители думали, что малыш уже не задышит сам. Потом, с Божьей помощью, его удалось снять с аппарата.
Однако, в связи с прогрессированием заболевания, Вите приходится жить с аппаратом ИВЛ.
Благодаря неравнодушным людям удалось купить необходимое дорогостоящее оборудование и вернуть малыша домой.

}