Ангелина

Ангелинка родилась в 2006 году. Сначала она развивалась хорошо, ничем не отличалась от остальных деток. Малышке исполнился годик, а на ножки она так и не встала. Врачи, как это обычно бывает, твердили, что она пойдет в 1,5 года, но так долго ждать родители не стали и начали бить тревогу.
Когда Ангелине было 1,7 года, в РНПЦ «Мать и дитя» ей поставили страшный диагноз – Спинальная мышечная атрофия (СМА).
СМА — это генетическое заболевание, поражающее область нервной системы, отвечающей за контроль движений произвольных (скелетных) мышц. Простыми словами, у Ангелинки со временем ослабевают все мышцы.
Папа, узнав о диагнозе девочки, не смог это принять. В итоге мама осталась одна с двумя детьми на руках. Жили они тогда в Ошмянском районе. Часто приходилось приезжать в Минск, наблюдаться у врачей.
В 2008 году мама девочки познакомилась со своим вторым мужем, который не смотря на тяжелое заболевание Ангелины, стал отцом ей и ее братику. Вскоре у семьи родилась здоровая девочка Вероника.
В 2009 году семья переехали в Минск и теперь снимает квартиру для того, чтобы Ангелина получала хорошую медицинскую помощь, т.к. в деревне врачи не могли наблюдать девочку, а зимой к ней сложно было проехать даже скорой.
В октябре 2012 года Ангелина заболела и попала в реанимацию с воспалением легких. Ее пришлось подключили к аппарату ИВЛ, а через 2 месяца поставили трахеостому. Домой девочка переехала спустя несколько месяцев, после того, как ей приобрели портативный аппарат ИВЛ.
Сейчас Ангелинка живет вместе со своей большой и дружной семьей!

 

}