Меню

Пятая клиника БАС.

17 марта 2018 года в Доме милосердия (г. Минск) состоялся уже пятый в истории Службы помощи Амбулаторный прием для людей с БАС, организованный при поддержке РНПЦ неврологии и нейрохирургии.
На приеме участвовали 26 человек (представители 9 семей), в этот раз пациенты из Минска были в меньшинстве, большая часть приехала из таких городов, как: Глуск, Сморгонь, Лида, Витебск, Гомель.

Как всегда, в начале у нас была возможность в кругу познакомиться друг с другом, врач-невролог Юлия Рушкевич рассказала о причинах, симптомах и течении БАС и подробно ответила на наиболее актуальные для присутствующих вопросы, касающиеся помощи при проблемах дыхания, глотания и питания.
Затем последовали индивидуальные консультации, которые вели: Юлия Рушкевич - врач-невролог, Наталья Наумовская – врач-психиатр, специалист по боли, Мария Можейко - специалист по ЛФК, Татьяна Лысова - специалист по уходу.
Огромная благодарность Дому милосердия и медицинскому центру «Элеос», вновь принявшему нас. Мы благодарим за возможность присоединиться к службе в домовом храме перед началом встречи, за прекрасные условия и постоянную помощь в приготовлении кофе-паузы с домашней выпечкой и прекрасного обеда для семей пациентов.